【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 1人分〜2人分
(手羽元の漬け込み用)
手羽元 5本
塩糀 大匙1.5
にんにく 1かけ
GABANチリパウダー小匙1.5
GABANブラックペッパー粗挽き少々
揚げ油 適量
片栗粉 大匙2
(トッピング)
GABANパプリカ 少々
- 1.ビニール袋に手羽元、塩糀、にんにくのすりおろし、GABANチリパウダー、粗挽き30分位置き、片栗粉をまぶし、余分な粉を落としIH5位(中火強)の温度で揚げ油で揚げる。
2.仕上げにGABANパプリカをかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-