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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
鶏ムネ肉・・・300g
☆ヨーグルト・・・大さじ3
☆塩レモン・・・小さじ1
☆GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
☆GABANチリパウダー・・・お好みの量
☆パプリカパウダー(あれば)・・・小さじ1/4
☆おろしにんにく・・・小さじ1/2
☆おろししょうが・・・小さじ1/2
- 1、鶏ムネ肉は厚みが均等になるように切り込みを入れる。
2、☆印の調味料をすべて混ぜ、ジップロック等の保存袋に1とともに入れる。
3、口を閉め、調味料が馴染むように揉みこむ。
4、できれば1日、なるべく一晩、時間がなければ2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
5、漬け込み液を拭い、油を敷いたフライパンを熱さずに入れて弱火にかける。
6、じゅ〜っと音がしてきたら、表3分ほど、裏2分ほど焼く。(厚みにもよる)
7、箸で刺して出てきた肉汁が透明なら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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