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レシピ検索結果
おいしそう!
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かふぇじゅん さん
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お気楽な毎日
- ★五香粉でねぎソース★(4人分)
細ねぎ・・・・3本
しょうゆ・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
五香粉・・・小さじ1/2〜1
ゴマ・・・・小さじ1
★塩鶏★(4人分)
鶏胸肉・・・・2枚
塩・・・・・・・・大さじ1
- ★五香粉でねぎソース★
細ねぎを小口切りにしてすべて混ぜ合わせて完成
★塩鶏★
1.鶏に塩をすり込み、一晩置く。
2.鍋に、鶏肉と鶏肉がかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰後、弱火で5分。火を止めて1時間くらい置く。
3.切り分けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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