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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
豚挽肉・・・・・200g
玉ねぎ・・・・小1個
☆きび砂糖・・・・大さじ2
☆みそ・・・・大さじ2
☆酒・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・大さじ1
☆おろししょうが・・・・小さじ1
☆GABAN五香粉・・・・小さじ1/3
☆水・・・・50cc
水溶き片栗粉・・・・大さじ1〜
酢・・・・少々
- 1.玉ねぎをみじん切りして鍋へ。
2.豚挽肉・☆を加え、豚肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
3.水溶き片栗粉でとろみをつけたら、酢をほんの少量加えて味を引き締める。
4.蒸し野菜に乗せてどうぞ〜!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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