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> パリパリに焼きあげた鶏肉が豪快贅沢にド〜ン♪彩り野菜たっぷりカレー焼きそば
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (3〜4人分)
鶏もも肉 1枚(270g程)
A EXオリーブオイル 適量
A 塩 適量
A あらびきブラックペッパー 適量
にんじん 1/2本程
玉ねぎ 1/2個程
キャベツ 葉大1枚分
ピーマン 1個程
むし中華麺(市販のやきそば用) 2人前分
ハウス食品 味付けカレーパウダー 大さじ1.5〜2
水 少々
- 調理時間 60分
1.鶏もも肉は余分な脂肪分、お肉部分よりはみだした皮の部分等を取り除いたら、EXオリーブオイルを皮面に塗り、両面にまんべんなく塩・ブラックペッパーをふる。2重にして、側面を立ち上げたアルミホイルに鶏肉をのせ、オーブントースターで40〜45分、皮がパリパリになるまで焼く。焼き上げた際に鶏肉からでた脂はフライパンにうつしておく。
2.にんじんは3mm幅の短冊切り、玉ねぎは5mm厚のくし切り、キャベツは芯の部分はせん切り、葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎる。ピーマンは2mm幅のせん切りにする。鶏肉の脂を移したフライパンを熱して、にんじん・玉ねぎ・キャベツの芯を炒める。しんなりしたら、キャベツの葉も加え、葉もしんなりしてきたら、ピーマンも加えてさっと炒めあわせる。
3.中華麺も加えて炒め、全体が混ざったら、味付けカレーパウダーを加えて炒め合わせ、水も加えて蒸し焼きにして焼きそばを仕上げる。焼きそばを盛り、その上に切りそろえた鶏肉を盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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