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レシピ検索結果
![カレー風味☆エビスティック春巻き♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e0/0d/17e698e566ed02e53328984296bfb4ef719fe00d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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sachi さん
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sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏むね肉(皮なし) ・・・ 50g
絹ごし豆腐 ・・・ 80g
エビ ・・・ 50g
小麦粉 ・・・ 小さじ1杯
味付けカレーパウダー ・・・ 小さじ1/2杯
塩コショウ ・・・ 少々
春巻きの皮 ・・・ (小)4枚
☆片栗粉 ・・・ 小さじ1杯
☆水 ・・・ 小さじ1杯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏むね肉を適当な大きさにカットして、フードプロセッサーであらびきにする(挽肉を使っても可)
2 1に豆腐・小麦粉を加えてさらに攪拌して、滑らかになったらエビ・カレーパウダー・塩コショウを加えてあらびきで攪拌する
3 半分にカットした春巻きに皮の周囲に☆を混ぜ合せたノリを塗って2を細長く載せてくるくる巻いて両端を潰しておく
4 3のとじ目を下にしてバットに並べ、ラップをかけて冷凍する
5 中温(160℃〜180℃)に加熱した油に4を入れ、仕上げは高温(180℃以上)で、カラッと揚げる
6 キッチンペーパー等に載せて油を切り、冷めたら半分に(好きな形)にカットして、お弁当箱に詰める
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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