【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレークリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃこママ* さん
-
ママ,作ってくれてありがとう!
- 【2人分】
・鶏ささみ ・・・1本
・玉ねぎ ・・・1/4個
・人参 ・・・2cm
・サツマイモ ・・・小1本
・ほうれん草(茹でたもの) ・・・1/4束
・にんにく ・・・1片
・生姜 ・・・少々
・水 ・・・200cc
・牛乳 ・・・100cc
・ハウス味付カレーパウダー ・・・大1/2〜
・油 ・・・適量
- 1)鶏ささみ,野菜類は小さい角切りにする。ほうれん草は1cmにカット。にんにくと生姜はみじん切りにする。
2)鍋に油とにんにく,しょうがを入れ,弱火で熱し,香りが出てきたら鶏ささみを加えて炒め,さらにほうれん草以外の野菜を炒める。
3)全体に油がまわったらカレーパウダーを加え,軽く炒める。
4)水を入れ,野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて沸騰させない程度に温める。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-