【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅入りの焼き鳥風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すまいるE さん
-
すまいるごはん
- 2人分
鶏もも肉 1枚
ごま油 大さじ1
塩、コショウ 適量
(調味料)
ハウス しそ梅 大さじ1
醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
おろしにんにく(チューブ)小さじ1/3
- 1.鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウをふっておきます。
2.調味料を合わせておきます。
3.フライパンにごま油を敷き、鶏肉を入れて火が通るまでこんがり中火で焼いていきます。
4.火が通ったら調味料を入れて汁気が飛んで、照りが出たら出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-