【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の揚げシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (3人分)
冷凍シュウマイ:1袋(12個)
☆ハウス 味付けカレーパウダー:大さじ1強
☆小麦粉:小さじ2
☆片栗粉:小さじ2
☆クミンパウダー:小さじ1
揚げ油:適量
スナップエンドウ:10本
あじ塩:少々
- (調理時間:10分)
【1】ポリ袋に☆印を入れ、冷凍シュウマイを入れ良くまぶす。
【2】170度の揚げ油に1を入れ揚げ、スナップエンドウを入れ1分揚げる。
※シュウマイは浮いて来るまで揚げる。
【3】油を切り、スナップエンドウはあじ塩を振る。
【4】箱に詰めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-