【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と新玉ねぎのしそ梅炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉と新玉ねぎのしそ梅炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0f/65/810dbe7f4256da443041eb48bc231ed8c6940f65.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 夕飯3人分
豚肉薄切り(お好きな部位で、写真はもも小間切れ) 200g
新たまねぎ 小2個〜大1個
ハウス しそ梅 30〜40g(1本弱〜1本)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.新玉ねぎは半分に切って横に置き、1cm暑さにスライスしたら、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで炒めて、しんなりしたら取り出しておく
2.適当な大きさに切った豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを戻し、しそ梅を加えて炒め合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)