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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
鶏手羽元 8本
ハウスしそ梅 小さじ2〜大さじ1
大葉 4枚
オリーブオイル 大さじ1
白ゴマ 少々
(A)
出汁 400cc
酒 50cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
- 1.手羽元に塩少々をふり、30〜1時間おく。(時間があれば、この工程はした方がよいがなくても大丈夫)
手羽元の骨と肉の間に剥がれやすくするため、包丁で切れ目をいれる。(これもしなくても食べられる。)
2.圧力なべにオリーブオイルを熱し、1の手羽元を焼き色が付くくらい、全体を焼く。
3.2の鍋に(A)を入れ加熱し、加圧後10分
自然冷却後、ハウスしそ梅をいれ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
4.お皿に盛り、大葉の千切り、白ゴマを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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