【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふきとジャガイモのカレー炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
ジャガイモ・・・・大1個
ふき(下処理したもの)・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・小1個
☆ハウス味付けカレーパウダー・・・・・小さじ1/2+α
☆GABANパプリカ<パウダー>・・・・・5振り+α
☆酒・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・小さじ1
- 1.ジャガイモ : 皮をむいて5mm角の拍子木切り。
ふき : 3cmの長さに。
玉ねぎ : 縦薄切り
に切る。
2.鍋にサラダ油を入れ、弱めの中火でジャガイモと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったら、ふき、☆を入れて、蓋をして弱火で7〜8分蒸し煮。
3.味をみて『ハウス味付けカレーパウダー』を足す。
皿に盛り、『GABANパプリカ<パウダー>』を振りかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-