【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンのツナ詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kana さん
-
*おうちごはん*
- 2個分
ピーマン 1個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大1
ピザ用チーズ 適量
パプリカパウダー 適量
- 1.ピーマンを2等分し、種を取り除く
2.ツナ缶とマヨネーズを混ぜ、ピーマンに詰める
3.チーズをのせてトースターで5分くらい焼く
4.チーズが溶けて焦げ目がついたら、パプリカパウダーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-