【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スナップエンドウの肉巻き焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
スナップエンドウ:10本
豚バラ薄切り肉:150g
塩:少量
焼き肉のたれ:大さじ1
GABANパプリカ(パウダー):少量
- (調理時間:10分)
【1】スナップエンドウは筋を取り、塩少々振る。
【2】薄切り豚バラ肉を広げ、巻く。
【3】熱したフライパンに2を並べ、中火で2〜3分焼き、返して弱火で3分焼く。
【4】焼き肉のたれを入れ、強火にしフライパンゆすりながら絡める。
【5】仕上げにGABANパプリカ(パウダー)をふり、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-