【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 山芋の短冊しそ梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- <1人前>
山芋 5cmぐらい
しそ梅チューブ 適量
だし醤油 中匙1
刻み海苔 適量
酢水 適量
- 1.山芋はピーラーで皮を剥き、酢水に漬けて水分を拭き短冊に切っておく
*酢水に漬けると短冊に切りやすくぬめりがとれます
2.1をボールに入れて、だし醤油を回しかけ下味をつけます
3.2を器に盛り付けてしそ梅と刻み海苔を盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-