【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカ卵そぼろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ・卵 ・・・・・ 2個
・パプリカとズッキーニ ・・・ みじん切りで各大さじ2
・コンソメスープ ・・・・・ 大さじ3
・オリープオイル ・・・・・ ひとまわし
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ2
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 小さじ2/3
- 1:器に卵を割りいれ、野菜のみじん切りとコンソメスープを入れ混ぜ合わせる
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)に1を入れ 底からゆっくりまぜます
3:半熟になったところで火を消し、マヨネーズとパプリカパウダーを入れたら
ここから手早くかき混ぜそぼろ状にして完成(予熱で十分です)
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-