【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキシャキレタスのミルフィーユサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
A
ハウスしそ梅 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ツナフレーク缶 小1缶(80g)
食パン10枚切り 6枚
マヨネーズ 適量
レタス 大5〜6枚
- 1.ボウルにAと油をきったツナを入れ、よく混ぜ合わせペースト状にする。
2.食パンは軽く焼き色がつくくらいにトーストして、マヨネーズを薄くぬる。
3.レタスは洗った水気をしっかりときって、食パンよりやや小さめにちぎっておく。
4.食パンにレタスをしいて、1のペーストをうすくぬり、レタスを重ねる。
レタス、梅マヨ、レタス、梅マヨ、レタス、と3層のレタスの間に梅マヨペーストをぬって、重ねる。
5.重ねた食パンを上から軽く押さえて、半分に切る。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-