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![蒸し鶏とスナップエンドウのしそ梅マヨ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bc/9f/5dbe701a241ce629fc8a2acc494b22106e5fbc9f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
鶏胸肉1枚
スナップエンドウ60g
生姜スライス2枚
酒大さじ1
鰹出汁大さじ1
塩2つまみ
しそ梅小さじ2
マヨネーズ大さじ3
ヨーグルト小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏胸肉は綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。
耐熱容器に鶏胸肉の上に生姜スライス2枚と、酒、鰹出汁をふりかけラップをします。
レンジ(600W)でおよそ10分程度(加減して下さいませ)チンします。
そのまま暫く放置し、粗熱が取れてから皮部分を取り除きます。
そぎ切りにします。
スナップエンドウ豆はすじ取りし、さっと茹でざるに上げ氷水に晒し色止め。
キッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさにカットします。
ボウルにしそ梅、マヨネーズ、塩、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
鶏胸肉とスナップエンドウを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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