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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
鶏もも肉 大1枚
塩 少々
酒 大さじ1
薄力粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 少々
A
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
みりん、砂糖 各小さじ1
醤油 小さじ1/2
水 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、3センチ角(8等分)角に切って塩、酒をまぶして10分ほどおく。ビニール袋に薄力粉とともに入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)Aを小皿に混ぜ合わせておく。
3)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の鶏肉を並べる。こんがりといい色に焼けたら裏返して同じように焼き、2を回しかけて照りよく煮絡める。
4)串に2つずつ刺し、アルミホイルの上に並べる。マヨネーズを絞ってそのままトースターに入れ、焼き色が付くまで5分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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