【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とほうれん草の粒マスタード煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
牛肉細切れ(切り落とし) 150g
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 さっと茹でたもの 50g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
粒マスタード 大さじ2〜3
あらびきガーリック 5ふりくらい
塩こしょう 適量
粗挽き黒こしょう お好み量
- 1、しめじはいしづきを取り、ふさをわけておく。玉ねぎは薄切り。茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。玉ねぎ、しめじを入れ、さらに炒める。
3、2に生クリーム、牛乳、粒マスタード、あらびきガーリックを入れてよく混ぜる。
茹でたほうれん草を入れ、中火で5分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-