【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!かぼちゃのポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2個(70g
バター 30g
固形コンソメ 1個
水 300ml
牛乳 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
GABANナツメグ 適量
- 1・かぼちゃはひと口大、玉ねぎはみじん切りにする。
2・鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて軽く炒める。
3・水と固形コンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
(カボチャが少し残るくらいにつぶしながら混ぜ合わせる)
4・牛乳を加え、塩、こしょう、GABANナツメグで味を調え、器に注ぐ。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-