【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン香るレーズンカントリーケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
happyママ さん
-
happyママの美味しいレシピ
- (18cm丸型1個分)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
マーガリン (有塩) 50g
三温糖 95g
卵 1個
低脂肪乳 100cc
レーズン 100g
★マーガリン(有塩) 50g
★薄力粉 40g
★GABAN シナモンシュガー 大さじ2
- 1.ボールにマーガリンを入れゴムベラでクリーム状に練り、三温糖を加えてよく擦り混ぜる
2.卵を割り入れて、ダマにならないように手早く混ぜる
3.低脂肪乳を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えてひと混ぜし、レーズンを加えて薄力粉にからませたら、さっくり混ぜる
4.型に敷紙を敷いて、3を流し入れる
5.別のボールに★を入れてさっくり混ぜ合わせ、そぼろ状になったら4の上にふりかける
6.150℃のオーブンで60分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-