【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まるごとド〜ン!とズッキーニ☆たっぷりチーズのせ♪お手軽ツナマヨファルシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人前)
ズッキーニ(大き目でなるべくまっすぐなもの) 2本
A ツナ缶詰(まぐろ油入り水煮)(汁気をきっておく) 2缶(1缶80g)
A マヨネーズ 大さじ2
A にんにく(すりおろしておく) 小さじ2
A ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
A EXオリーブオイル 小さじ2
ピザ用とろけるチーズ 適量
卵(Lサイズ)(焼いている時にスクランブルエッグにしておく) 適量
パプリカ赤(焼いている時に粗いみじん切りにしておく) 適量
パプリカ黄(焼いている時に粗いみじん切りにしておく) 適量
生パセリ(茎を除いて小房にわけておく) 適量
ハウス香りソルト4種のペーパーミックス 適量
- 調理時間 5分+焼き時間10〜15分
1.ズッキーニを縦半分の2等分に切ったら、外側に2mm程の厚みを残す形で中の方をスプーン等でくりぬく。Aを全てあわせてよく混ぜ合わせたら、内側をくりぬいたズッキーニに詰める。
2.1をトースターに入れて5分焼く。とろけるチーズものせて、表面に軽く焼き色がつくまで、さらに10〜15分焼く。
3.焼き上がったらお皿に盛って、スクランブルエッグ・パプリカ各種・パセリを添えて、ハウス香りソルト4種のペパーミックスをお好みの量ふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-