【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> シナモンアップルのフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンアップルのフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7b/7d/1da8e7dedd2e679e52b9ff0583a94774042d7b7d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 親子三人分
バケット(フランスパン)厚切りスライス6〜8枚に対して
A
・牛乳 ・・・・・ 100ml
・とき卵 ・・・・・ 1個
・GABAN シナモンシュガー ・・・ 5振り
・パパン バニラシュガー ・・・・・ 5振り
※バニラシュガーをシュガーに代用したり、シナモンシュガーだけ10振りでも
B
・リンゴ ・・・・ 1/2個〜3/4個
・シナモンシュガー ・・・ 8振り
他
・バター ・・・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:耐熱容器にAの材料を入れ混ぜフランスパンに両面よく染みこませます
2:500Wのレンジで20秒1をそのまま入れチン。裏側も同じくチンします
3:フライパンにーブオイルをまわしいれ(分量外)リンゴスライスを入れ
シナモンシュガーを万遍なく振りソテーし 一旦フライパンから取り出します
4:3のフライパン(リンゴ汁のついたオリーブオイルは拭かないで)にバターを足し、2を焼きます
5:器に盛りつけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)