【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜のナツメググラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![小松菜のナツメググラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/3e/94555ec3b076218e46d52708a2893ff3818ff73e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
小松菜 1把
ガーリックパウダー 少々
天然塩 ふたつまみ
ナツメグ 2ふり
ピザ用チーズ 適量
炒め用油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 松菜は洗ってざく切りにする
フライパンに油をひいて熱し、小松菜を入れる
ガーリックパウダー、塩、ナツメグパウダーを加えて、しんなりするまで炒める
しゃきしゃき感は残して
ココット皿ふたつに盛り付ける
チーズを上から乗せる
トースターで7-8分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)