【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ボリュームサラダのチキングリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
美ん來亭 さん
-
美ん來亭
- 2人分
鶏もも肉 1枚
香りソルト 4種類のペパーミックス
グリーンリーフ 3〜4枚
ベビーリーフ 1袋
パプリカ 黄 赤 各8分の1個
紫玉ねぎ 8分の1個
枝豆 適量
(ブロッコリー、プチトマト、アスパラガス、などお好きな野菜、冷蔵庫にある野菜)
☆柚子胡椒ドレッシング
水 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ半分
- 柚子胡椒ドレッシングの調味料を合わせてドレッシングを作る。
グリーンリーフを洗ってよく水気を切ってちぎる。
パプリカ、紫玉ねぎはスライスしておく。
枝豆は茹でてサヤから出しておく。
大きめのお皿に野菜を彩りよく盛り付けておく。
鶏肉に「香りソルト」を振ってよく揉み込んでおく。(片面小さじ半分ずつくらい)
フライパンに火をつけて皮の方を下に鶏肉を入れ、やや強火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返したら酒小さじ1ほど入れて蓋をしたら弱火にしてしっかり中まで火を通す。
鶏肉が縮んで弾力が出たらOK。
火を止めて食べやすい大きさに切る。
サラダの上にカットした鶏肉を乗せ、野菜に柚子胡椒ドレッシングをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-