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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 6個分
国産強力粉(キタノカオリ) 200g
インスタントドライイースト(サフ) 2g
牛乳 134g
砂糖 20g
塩 3g
無塩バター 20g
GABAN シナモンシュガー 大さじ2程度
無塩バター 3g(溶かして保温しておく)
- HBに、イースト、砂糖、牛乳、粉、塩の順に入れて、イースト生地コースをスタートさせる。
5分経ったらバターを入れる。
一次発酵が終わってブザーが鳴ったら、生地を取り出し、6分割。
軽く丸めてベンチタイム5分。
綴じ目を上にして麺棒で広げ、溶かしバターを塗り、シナモンシュガーを振る。
綴じ目のところにはバターを塗らないように注意する。
くるくる丸めて綴じ目をしっかり閉じ、6等分する。
切り口を上に向けて、アルミ製のマドレーヌカップに並べる。
二倍の大きさになるまで二次発酵。
200度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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