【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとウインナーのオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
じゃがいも 1個
ウインナー 2本
卵 1個
GABANナツメグ 少々
塩コショウ 少々
オリーブ油 小さじ1
トマトケチャップ 適量
- じゃがいもは水洗い。
器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(600Wで3分30秒)。
皮を剥き、大きめの角切り。
ウインナーは1本を4つに切る。
器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(30秒)。
溶き卵にナツメグ、塩コショウを混ぜる。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
じゃがいもとウインナーを炒め、香ばしさが出たら、
溶き卵を加え、火を弱め、蓋をして卵に火を通す。
器に盛り、トマトケチャップを添える。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-