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レシピ検索結果
![チキンとポテトとナッツのオイスター炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3f/6f/82ab63ba228d5ea5f41702f77141d185eaeb3f6f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
鶏胸肉 1枚(2、5cm角ぐらいに切る)
ジャガイモ 300g(2cm角にカット)
(鶏肉下味用)
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
にんにくみじん 小さじ1
片栗粉 大さじ2
パプリカ 2分の1個(2cm角)
長ネギ 1本(1,5cm長さに切る)
太白ゴマ油 大さじ1
酒 大さじ1
カシューナッツ 40g
(合わせ調味料)
オイスターソース 大さじ1
蜂蜜 大さじ2分の1
香りソルト4種のペパーミックス 少々
ゴマ油(香り付け) 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、下準備として、ジャガイモにある程度火を通しておくため、ルクエスチームケースにクッキングペーパーを敷き、この上に2cm角にカットしてさっと水にくぐらせたジャガイモを入れ500wのレンジで5分チンする
2、鶏胸肉は2.5cm角ぐらいに切り、下味用の調味料(酒、醤油、ニンニク)をよく揉み込んでおきます
3、フライパンに太白ゴマ油を熱し、ここに下味をつけて揉みこんでいた鶏胸肉を入れてしっかり焼きつけていきます
4、この中にレンジでチンしたジャガイモを加えて炒めます
ここにネギ、パプリカも加え炒めて行き、合わせ調味料を絡ませます
仕上げにゴマ油を回しかけ香り付け
料理を盛り付けて完成
彩りにカイワレをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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