【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★白玉団子の黄金蜜がけ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (4人分)
〈黄金蜜〉
水 50cc
砂糖 大さじ3杯
サフラン 4〜5本
白玉粉 100g
水 95cc
お好みのフルーツ缶詰 適量
- サフランを水に入れて色を出しておく。
お鍋にサフラン水と砂糖を入れて少し煮詰めてとろみをつける。
白玉粉に水を加えて練り、丸めて沸騰したお湯で茹で
浮かび上がってきて1〜2分したものから冷水に入れる。
お好みのフルーツや缶詰を器に盛り付け冷えた白玉をのせて
サフランで作った蜜をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-