【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ◎アリオリソース風ポテトサラダ◎
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- じゃがいも(2個)、生ハム(4枚)、アリオリソース風[卵の黄身(1個分)、にんにく(小さめのもの1/2片)オリーブオイル(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ2)、クレイジーソルト(少々)、胡椒(少々)]、パプリカ(適量)
- 1.じゃがいもはラップに包んでレンジで、3分、ひっくり返して、2分(1個の場合は2分・1分半)でチン
2.卵の黄身・マヨネーズ・おろしたにんにくを混ぜて、そこにオリーブオイルをすこしづつ足していく。最後にクレイジーソルト(または塩)で味付け(生ハムを入れるので控えめに)、最後に胡椒を入れて混ぜる
3.チンしたじゃがいもの皮を剥き、三日月型に切る。生ハムを細かく刻む。
4.2のソースへ、じゃがいも生ハムを入れてざっくり混ぜる。
5.お皿にもって、パプリカをタップリかける
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-