【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パプリカ
のレシピ・作り方
> チキンとブロッコリーのクリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チキンとブロッコリーのクリームシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/fc/755dea965ff4b88d660bf9a43035611c002810fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
9件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ♪3~4人分 鶏肉(胸肉でももも肉でも)2枚 牛乳2C ブロッコリー半束 じゃがいも2コ 玉ねぎ1/2コ GABANパプリカパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ブロッコリは食べやすく切り熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切る
玉ねぎは薄切り、じゃがいもも一口に切り、鶏肉も一口に切る
フライパンにバター大さじ2を溶かして玉ねぎ、鶏肉 じゃがいもを炒め
小麦粉大さじ3を加えて炒める
別の鍋に水1Cを熱湯にしてブイヨン2コ入れて牛乳2C入れてGABANパプリカパウダー少々。
炒めた材料を鍋に加えてとろみがつくまで煮込んで、ブロッコリーも入れて
器に盛ってGABANパプリカパウダー をふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)