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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (4人分)
生タラ 2切れ
塩 少々(分量外)
かぶ 1個(大きい物)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ニンジン 1/2本(細めの千切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
水 600cc
固形ブイヨン 2個
オリーブ油 大さ1杯
塩 少々
コショウ 少々
サフラン ひとつまみ
〈飾り〉
イタリアンパセリ 適量
- サフランはあらかじめ水に付けて色を出しておき、かぶは皮をむき4等分にする。
タラはひと口大に切って塩を振りしばらく置いた後、表面が白くなる程度に湯通しする。
お鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたって来たら玉ねぎとにんじんを加えさらに炒める。
そこにサフランを入れた水とブイヨン、かぶを加えて5分ほど中火で煮る。
かぶが柔らかくなってきたらタラを加えてさらに5分程煮て塩コショウで味を調える。
器に盛り付けイタリアンパセリを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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