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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- もち米 1カップ
パプリカパウダー 大さじ1杯
〈肉あん〉
干ししいたけ 2枚(もどしてみじん切り)
ねぎ 1/4本(みじん切り)
生姜 1/2かけ(すりおろして汁をしぼる)
豚小間切れ 50g(包丁で細かく切る)
れんこん みじんぎりで大さじ3杯
醤油 大さじ1杯
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2杯
片栗粉 大さじ1杯
〈とろみあん〉
干ししいたけの戻し汁 150cc
塩 小さじ1/2杯
醤油 小さじ1/2杯
水溶き片栗粉 適量
三つ葉 適量(飾り用)
- もち米は洗ってたっぷりの水に一晩つけた後、水気を切ってパプリカパウダーをまぶしておく。
セイロか蒸し器で蒸気が上がった状態で30分ほどもち米を蒸す。(仕上がりは確認してください)
ボウルに肉あんの材料を全て入れよく練っておく。
蒸しあがったもち米をすりこぎなどで叩いて少しだけつぶす。
もち米を10〜12等分にして中に肉あんを詰める。
セイロか蒸し器に戻し蒸気が上がった状態で10分ほど蒸す。
お鍋でとろみあんの材料を混ぜて火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にとろみあんを入れてもち団子をのせ三つ葉を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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