【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ●お醤油風味のターメリックチキン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 鶏手羽元・・・・・・・・・・・700g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・少々+大3
塩・胡椒・・・・・・・・・・・適量
GABANクミン・・・・・・・・・小1
GABANターメリック・・・・・・小1
醤油・・・・・・・・・・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・・・大2
- お鍋にお酒を少々いれて沸騰したらチキンを入れてさっと湯でこぼし、
ざる等にあげておく
お鍋にクミンを乾煎りし、香ってきたらオリーブオイルとターメリックを入れてチキンも投入、塩胡椒して表面に焦げ目がつくくらい炒める
しっかり炒め、お酒(大3)を入れて蓋をして蒸し焼きにする
(骨付きなので火が通りにくいです)
火が通ったら仕上げにお醤油を回しかけて、
チキンを転がしながらお醤油に絡めて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-