【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人向け?のオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はな さん
-
楽園ハナの日常
- (一人分)
ご飯 茶碗一杯分 温かいもので。。
ハム 2枚 ベーコンでも鶏肉でも、牛肉でも美味?
玉ねぎ 1/3個 粗いみじん切り
にんにく 小1片 お好みで。。
えび 適量 ひと口大に切っておく
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1ぐらい
塩・胡椒 適量 今回はホワイトペッパーの方が好き
パプリカパウダー 適量(たっぷり) 今回のモニター商品♪
ケチャップ 大さじ1ぐらい お好みですが、普通の半量ぐらいです
たまご 2個 普段は、2人分で3個ですが。。
- フライパンにオリーブオイル少量を熱して、弱めの火でにんにく・玉ねぎを炒める。
玉ねぎの甘味が出るように、弱めの火でじっくりと炒める。
玉ねぎが透明になったら、えび・ハムを入れて炒める。
えびに火が通ったら、塩・胡椒・ケチャップ・パプリカ(たっぷり)・バターを加えて均一に混ぜ、
(焦げやすいので、火から離して混ぜる方が失敗しません。ケチャップの水分を軽く飛ばすぐらいで。)
ご飯を入れたら、ワインを振りかけてご飯をほぐす。
(ワインはご飯をほぐすため)
味を見て、塩・胡椒・パプリカで整える。
皿に盛りつける。
卵に塩・胡椒で下味を軽くつけ、軽く溶きほぐす。
熱したフライパン(小振りのものが使いやすいですよー。)にバターを溶かし、卵を流し入れたら、一気にかき混ぜて半熟にし、
向こう端に寄せて、フランパンの柄を叩いて・・・
トロトロのオムレツを作り、
チキンライスの上に乗せると・・・
付け合せは、小松菜をソテーしたものです。
オムレツの中央にナイフを入れたら・・・
トロットロの卵が載ったオムライスの完成!!!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-