【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> とっても簡単鶏胸肉のしょうが焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とっても簡単鶏胸肉のしょうが焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/34/d66547f784dd00ad79cb55f8cf778c076886bb34.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あん さん
-
ふわそら日和。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・鶏胸肉 1枚
・玉ねぎ(小)1コ
・ししとう 8コ(お好みで)
★醤油 大さじ2.5
★砂糖 大さじ1
★酒、みりん 大さじ1
★特選本香り生しょうが 小1強程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
小麦粉を軽くまぶします。
★の材料を混ぜ合わせておきます。
玉ねぎをはくし切り、火がとおるまで炒めます。
鶏胸肉を入れて炒める。
(私は少しフタをして、蒸らし焼きをしました)
全体に火がとおったら、ししとうを入れ、さっと火をとおします。
★の合わせ調味料を入れ、さっと炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)