【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> めかじきのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![めかじきのマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/8f/576654b50fd3da5ef72642421fa2e666f025b18f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
めかじき 2切れ
*塩コショウ 少々
*小麦粉 少々
玉ねぎ 1/4個(スライス)
ブナピー 1/3株(小房わけ)
小松菜 1/4束(ざく切り)
トマト1/2個(角切り)
マリネ液
◎ハウス特選 本香り生にんにく 小さじ1/3
◎粒マスタード 大さじ1
◎白ワインビネガー 大さじ1
◎オリーブオイル 小さじ1
◎塩コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マリネ液は混ぜておく
2.野菜の処理
・玉ねぎはスライスし水にさらしてその後よくしぼり、1へ
・ブナピーと小松菜は耐熱容器にいれラップをし500w1分加熱後、1へ
・トマトは角切りにして1へ
3.メカジキは1切れを4等分にして*をまぶす。
オリーブオイル(分量外)を加熱したフライパンで両面をこんがりやく。
焼きあがったらあついうちにマリネ液へ漬け込む。
時間があればしばらく冷蔵庫でなじませる
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)