【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鴨肉と大根の和風スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鴨肉と大根の和風スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/5e/44740eda7b22f4cf17a6c998757549d4c02fa95e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hikaru さん
-
hikaruの日々のことあれこれ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・大根100g
・エリンギ50g
・長ネギ60g
・鴨肉200g
・だし汁300〜400cc
・しょっつる大匙1
・ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2(お好きな量で構いません)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・一口大に大根を切り、エリンギは薄切り、ネギは斜め切りにしておく
2・お鍋にお水をいれだし汁をつくる(だしパックでもなんでも構いません。但し濃い目に)
3・鴨肉、大根、エリンギをいれ、火が通り大根が軟らかくなるまで煮込む
4・ねぎを加え、最後にしょっつるを加えて5分ほど煮込んだら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)