【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷凍ほうれん草とちくわの簡単胡麻あえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷凍ほうれん草とちくわの簡単胡麻あえ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/16/fa6ebb3ba8bda678a6fccf3944823928b18d3c16.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
冷凍ホウレンソウ 150g
ちくわ(冷凍していたもの) 5本くらい
白ごま 適宜
ハウス白ねり胡麻 適宜
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯半
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.冷凍ホウレンソウとちくわ(冷凍のままザクザク切ります)は耐熱のボウルなどに入れて白ごまを加えて混ぜ電子レンジの600wなら5分〜5分半くらい温める。
2.1にハウス白ねりごま、砂糖、醤油を加えてよく混ぜわわせて味付けしたら出来上がり☆
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)