【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねりゴマぽん酢 ☆ サテー風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ねりゴマぽん酢 ☆ サテー風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/74/06/5c0ee3ba260be87b627313f4f2ef86d8cd8c7406.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・鶏もも肉 約160グラム
・ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
・ハウス特選本香りしょうが 小さじ1
・ターメリック 少々
・チリパウダー 少々
・塩 少々
タレ
・ハウス・白ねり胡麻 大さじ2
・ハチミツ 大さじ2
・柚子ぽん酢 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏肉は、味が染み込みやすいように小さめにカットします
すべての調味料を入れ、手でよく揉み込み。15分ほど漬け込みます。
下味をつけた鶏肉を竹串にさし、フライパンで焼きます。
もちろん、魚焼きグリルでもいいです‥が竹串が焦げやすいです。
鶏が小さいので、片面2分、反対側1分くらいで焼けました。
タレの作り方
はじめに、白ねり胡麻とハチミツを練り合わせます。
混ざったら、柚子ポン酢を加えてなめらかになるまで混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)