【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茗荷とピーマンの生姜にんにく味噌焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
manngo さん
-
My Happy Time
- お味噌の分量
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
特選本香り生しょうが・特選本香り生にんにく 各小さじ1
茗荷
ピーマン
- 味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
おろし生姜 おろしにんにく 各小さじ1
以上をよく混ぜて 半分の切った茗荷
縦四等分して種を採ったピーマンに塗り
200〜220度くらいのオーブントースターで5〜6分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-