【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝の塩レモン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- <4人分>
砂肝…300g(厚い部分を半分に切り観音開き)
特選本香り生にんにく…小さじ1
オリーブオイル…適量
ししとう…8本
塩レモン…大さじ2
塩・ブラックペッパー…少々
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。
2.香りが出たら砂肝を入れて炒めます。
3.ししとうと塩レモンを入れてさらに炒め、味をみながら塩とブラックペッパーで調整し出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-