【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとトマトのソースで焼き豆腐サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
木綿豆腐 1丁
トマト 大1/2
ゴーヤ 1/8個
ハウス特選本香り生しょうが 大1/2
青しそドレッシング 大2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大1
- 1.豆腐は4つに切り、キッチンペーパーに包んでパッドなどの重しをのせ水きりをします。時間がなければ、キッチンペパーに包んでレンジで1分くらい加熱して水きりします。
2.お豆腐の両面に、塩、ブラックペッパーをかけて、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼きます。
3.ゴーヤ、トマトを小さく切ります。数ミリ角くらいにできるだけ小さく切りました。それをボウルに入れ、青しそドレッシング、生しょうがを入れて全体に混ぜて味付けします。
4.2の豆腐を器に盛り。3をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-