【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャーマンポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/59/d6/746993031e7293a6d5483099d98263ff909c59d6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
じゃがいも 3個
ベーコン 2枚(ベーコンは1cm幅に切る)
ハウス特選本香り生にんにく 小匙1
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
ローズマリーホール 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは皮をむき4等分にして、切り水にさらしアクをとります
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5〜6分蒸し、やわらかくなったじゃがいもを薄切りにします
2.フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めるそこにハウス特選本香り生にんにくをいれます
3.ベーコンがカリカリに脂が出てきたら、1のじゃがいもとローズマリーを入れ脂を吸わせるように炒めマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)