【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜と塩トマトのスタミナそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (2人前)
素麺・・・100g
茄子・・・1本
胡瓜・・・1本
豚ばら肉・・・100g
すり胡麻・・・大2
☆塩トマト・・・大3
☆ごま油・・・大1
☆ハウス特選本香り生しょうが・・・小2
塩コショウ・・・少々
料理酒・・・大1
- 1.素麺を茹でます。茹であがったら水気を切って、流水でしめて水を切っておきます。
2.なすと胡瓜を半分に切り、5mm幅に切る。豚肉は大きい場合は適当な大きさに切って料理酒と合わせておく。
3.フライパンを温めて適量のごま油を入れてなすを炒めていきます。軽く炒めたら豚肉を加え塩コショウを軽く振ります。
4.火が通る手前で胡瓜を加え、少し胡瓜がくたっとしたところで火を止めます。
5.☆の材料を合わせ、大きめのボウルに素麺、炒めた具材を入れて合わせた☆を加えよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-