【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで!エリンギの胡麻わさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (1人分)
・エリンギ・・・・・100g
・ハウス白ねり胡麻・・・・5cmくらい
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・・小さじ1
・わさび・・・・・1cmくらい
・白ごま・・・・少々
- 1.エリンギは5mm巾の半月切りにして耐熱容器へ。
軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分30秒加熱。
2.熱いうちにハウス白ねり胡麻と麺つゆを加えて和える。
3.粗熱がとれたらわさびを加え和える。
(熱いうちにわさびを入れると辛味が飛んでしまうので)
4.白ごまを振って完成!