【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 生姜でさっぱり夏野菜のピリ辛浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
きゅうり(斜め薄切り) ・・・ 1本
ナス(斜め薄切り) ・・・ 1本
みょうが(千切り) ・・・ 1個
★ポン酢 ・・・ 大匙2
★ハウス特選本香り生しょうが ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2×2
唐辛子(輪切り) ・・・ 1本分
- 1 ナスは斜め薄切り。 ※大きい場合は半月切りにし、塩1/2を塗し10分放置し流水で塩分を洗い流し、手で絞る。
2 きゅうりを斜め薄切りにし、1と同様にする。
3 ★しるしを混ぜ合わせ、唐辛子を加える。
4 3に1と2を入れ混ぜ合わせ、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-