【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ひき白ねり胡麻だれつけ麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 3人分
つけ麺用の麺 3玉
A
豚ひき肉 200g
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ2
酒、しょうゆ 各大さじ2
砂糖、酢 各大さじ1
塩 小さじ1/3
水 100ml
ハウス白ねり胡麻 大さじ2
トマト、きゅうり、ゆで卵、小ねぎ、白ごま 各適量
- 下準備
・付け合わせの具は適宜下準備をする。(トマト・きゅうり・ゆで卵)
1.耐熱ボウルにAを入れてしっかりと混ぜる。
2.ラップをして電子レンジで5分加熱して混ぜ、白ねり胡麻を加えて混ぜる。
3.つけ麺用の麺をゆで、冷水にとってしめてざるで水気を切る。
4.【2】のたれに小口切りにした小ねぎ、白ごまを入れてつけだれ用の器に入れる。
別の器に麺を盛り付け、付け合せを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-