【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスのガリバタソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ナスのガリバタソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/6d/836fc5e09575ae5b03147578206b2ab268066f6d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
aico さん
-
* aico's room *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人前)
ナス 2本
バター 10g
麺つゆ 大さじ2
ウス 特選 本香り 生にんにく 小さじ1弱
葉 たっぷり
ゴマ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスを斜めに切る。少し厚めでも美味しいです。
2.フライパンに少量の油を熱し、ナスを両面焼き色がつくまで焼く。
3.バターを加えて両面焼く。
4.麺つゆと生にんにくを混ぜて加え、味付け。
5.刻んだ大葉を添えて、ゴマをパラパラ〜っとして、完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)